央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每日一苹果,医生远离我。据美国“福克斯新闻网”5月8日报道,哈佛大学医学院一项新研究发现,苹果连皮吃还有助于预防致命血栓。

  研究人员发现,血栓症发生过程中,蛋白质二硫键异构酶(PDI)会快速分泌,因此阻止PDI就成为抗凝血治疗的关键。科学家通过对5000多种复合物的测试发现,芸香苷抗击PDI效果最佳。这种黄酮类物质是一种最有效的天然抗血栓物质,存在于很多水果蔬菜中,比如,苹果(特别是苹果皮)、各种浆果、柑橘类水果、洋葱、茶和荞麦等都富含。

  科学家发现,患者对类黄酮物质的耐受性更好,使用更安全。其效果不亚于抗凝药物阿司匹林、华法林等。美国食品和药品管理局已经认可芸香苷的安全性,因此芸香苷抗凝血临床试验将很快展开。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 抗凝药物
  • 苹果皮
  • PDI
  • 抗凝血