央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在现代社会,爱美风行,现代对美的追求也开放了许多,微整形这类不许动刀见血的美容治疗就更是受求美人士的热捧,不过,尽管是不需动刀的手术,但是毕竟是对皮肤“做过手脚”,因此皮肤在免疫力方面还是会有所降低的,因此,微整形以后,术后的认真护理不可忽视,细心谨慎的护理更是必不可少,这样子才能让微整形效果发挥到极致。

  一、安全而持久的保湿

  安全而持久的保湿

  在术后的一段时间内,皮肤的自我保护和防御能力都会降低,最直接的反应就是皮肤变得很敏感容易过敏。这个时候的最有效方法是选择一款安全性高,补湿能力强的保湿产品。

  1、保湿品的选择

  注意不选择产品中含酒精、香精、防腐剂,色素等刺激性成分类的产品,以免处于脆弱状态下的肌肤更加敏感。而且肌肤刚经过治疗或多或少有些发热、红肿的现象,配方中最好含有舒缓、镇静效果的成分,让皮肤可以充分的缓和放松下来。

  2、补湿的频率

  有了良好的补湿产品还不够,要懂得最佳的补湿方法,才可以让皮肤补充水分的效果事半功倍,补湿必须连持续性补水保湿,才能让术后的肌肤始终维持在水润状态。

  3、补湿的方法

  术后的肌肤角质层比较薄,不要用平时打圈、按摩的方式涂抹保养品,以避免过度摩擦造成肌肤受损。要先在掌心将保养品小心晕开,再以轻轻按压的方式敷于皮肤上。

  做完微整形的当天,可以让皮肤彻底休息,不擦拭任何保湿品。第二天开始,每天早晚认真做好保湿工作,不论你做的是美白祛斑,还是紧致提拉的疗程,打好保湿基础都会让你的治疗效果加倍。

  二、做好皮肤日间防晒保卫战

  做好皮肤日间防晒保卫战

  皮肤科医生提示,术后防晒是不是做得好,直接影响最终的疗效。刚做完激光美肤疗程的肌肤暂时处于防御较弱的恢复阶段,这时尤其要注意防晒保护,以巩固疗程的效果,否则,很容易出现肤色返黑、色斑反弹的尴尬现象。

  效有的防晒办法

  1、选择防晒产品

  建议使用专门为敏感肌肤设计的,防晒指数在SPF20左右最为理想,毕竟术后的皮肤抵御能力低,过高指数的防晒品会对皮肤造成伤害。

  2、减少户活动

  做完微整形疗效后的一段时间,要尽量减少户外活动的时间,防止紫外线造成的肌肤隐性伤害。

  此外,通常微整形1-2周,肌肤的防御功能逐渐恢复,不再有敏感、泛红的情况时,可以使用普通的防晒产品。不仅术后需要防晒,把它当成每天的既定保养程序,减少紫外线对肌肤的伤害,预防永远好过治疗。