央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    年轻妈妈带儿子看3D电影,第一次看3D电影的孩子却称看完电影后眼睛不舒服。西南医院眼科专家称,3D电影看一小时,孩子的眼睛就会出现疲劳。

    5日,记者在第三军医大学附属西南医院见到前来咨询眼科医生的杨馨。杨馨告诉记者,周末,她带4岁的儿子李籽桐去电影院看动画电影。到电影院后,杨馨发现近期上映的《神奇海盗团》、《雨果》、《超蛙战士之威武教官》等适合儿童观看的影片都是3D格式。最后,杨馨给儿子选了一部《超蛙战士之威武教官》。

    杨馨说,坐进电影院后,李籽桐非常兴奋,带着3D电影专用的眼镜做着各种搞怪的动作。电影开始后,小籽桐全神贯注的看着影片。“结果1个多小时看下来,取下眼镜后,他给我说他觉得头晕、眼睛痛。”杨馨不放心,5日,她专门到西南医院眼科咨询专家。

    西南医院眼科专家余涛表示,长时间观看3D电影可能会出现头痛和视力模糊等情况。在观看3D电影时,人的眼睛会不停进行自动调节以适应屏幕上的内容,因此非常容易引起视疲劳。

    “儿童由于尚处于发育阶段,眼部的结构相对于成年人来说更为脆弱,所以出现不适的可能性更大。”余涛建议,家长在带领儿童观看3D电影时不应该坐在太靠前的位置,观看一段时间后应该让眼睛休息一下。同时,家长需要教会孩子观看影片时自觉眨眼,缓解眼部疲劳。“电影院对使用过的3D眼镜通常都没有经过严格的消毒处理,很容易传播皮肤病及眼疾,家长也要注意3D眼镜的卫生。”余涛说。(来源:中新网)

责任编辑:邹杨

热词:

  • 视力模糊
  • 医院
  • 家长
  • 儿童
  • 眼科
  • 视力模糊: 视力是指分辨细小的或遥远的物体及细微部分的能力。视力低于1.0为视力减退,0.3以下为低视力,表现为视力模糊。 来自:互动百科