央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据《日本新华侨报》6月7日报道,近日导致数起伤人事件的新型毒品“浴盐”在日本也开始呈现泛滥之势。日本警察厅的最新统计显示,吸食“浴盐”导致的恶性案件达传统毒品的7倍以上。近日,日本警方采取集中行动,开始在全国范围内清剿这种新型毒品。

    据日本朝日电视台报道,在日本多个地区,警方逮捕了一些贩卖新型毒品“浴盐”的犯罪分子。东京一名涉嫌贩毒的餐饮店经营者伊藤正义被捕。警方接到线报,发现他在店里以销售为目的,存储了11箱“浴盐”后,立马将其带回警局审问。在警察的讯问中,伊藤正义承认了被指控嫌疑,表示,“我知道提供这种香草饮料是违法的”。今年4月,伊藤正义因殴打在店里打工的店员,被警方逮捕、并被起诉。京都警方则逮捕了一家咖啡店的店主小川松子。她以5000日元一杯的价格,向顾客提供自己亲自调制的“浴盐饮料”。山口县、三重县、岩手县等地警方也在辖区内扫荡“浴盐”。

    据东京警视厅的专家木村介绍,吸食“浴盐”后,会让人完全丧失理智,将自己想像成“超人”,而将其它人看成“怪兽”,导致吸食者对其他人进行不可想象的攻击和撕咬,是到目前为止最厉害的毒品。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 新型毒品
  • 浴盐
  • 吸食
  • 警方逮捕
  • 日本
  • 新型毒品: 新型毒品 “新型毒品”不是医学术语,所谓新型毒品是相对鸦片、海洛因等传统毒品而言,主要指人工化学合成的致幻剂、兴奋剂类毒品,是由国际禁毒公约和我国法律法规所规定管制的、直接作用于人的中枢神经系统,使人兴奋或抑制,连续使用能使人产生依赖性的精神药品(毒品),其中也包括一些可供医疗使… 来自:互动百科