央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

女性养生必知:每次来月经时肚子疼怎么办?(图)

  发生在来月经期间肚子疼,这在医学上称为痛经,女性在来月经时有小腹疼痛的感觉,但到月经结束之后,这种小腹疼痛的现象自然消失,大多数痛经的女性是在月经刚来几天时有明显的小腹疼痛的症状,疼痛的程度较重,而到了月经末期疼痛的症状会减轻许多,到月经结束了则一切都恢复了正常,也即是肚子疼与来月经是结伴而行的,与月经没有关系的肚子疼,不能称之为痛经。

女性养生必知:每次来月经时肚子疼怎么办?(图)

  来月经肚子疼有原发性的来月经肚子疼,也有继发性的来月经肚子疼,原发性的来月经肚子疼,是从来月经开始便发生肚子疼,月经结束肚子疼也随之结束;继发性的来月经肚子疼是指过去并没有来月经肚子疼,在经历了数年的行经甚至是数十年的行经才出现的来月经肚子疼。这两种来月经肚子疼的发病原因不同,原发性的来月经肚子疼的发病原因往往是因为女性的子宫口较为狭窄、子宫发育不好或者是经血中夹杂有大片的子宫内膜,这些女性的经血中包含有血块;而继发性的来月经肚子疼多是因为某些妇科疾病所引发的,如阴道炎、盆腔炎、子宫内膜异位等疾病引发的来月经肚子疼。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 肚子疼
  • 月经期间
  • 女性月经
  • 女性经期