央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

奶嘴头里的蛆虫

    给孩子喂奶后,却在奶瓶嘴里发现了一条死去的蛆虫。昨日下午,遭遇此事的郑州一位年轻妈妈向本报投诉称,她为女儿购买的雅培金装“喜康力”二段奶粉里,喝出了蛆虫,这让一向爱女如命的她,惊恐不已,而雅培公司方面的回应,则让她难以接受。

    昨日下午6时45分,记者赶到郑州市中原路101号院,见到了消费者胡女士及其家人。胡女士家人从冰柜里拿出了一个塑料袋,打开后,里边的奶嘴头内,确实有一个清晰的肉色蛆虫。该蛆虫长约0.5厘米,米粒大小,长得很肥,一动不动,应该已经死亡。

    据胡女士丈夫张先生讲,该蛆虫是他们于6月5日早上发现的。当时,他和爱人刚给八个月大的女儿喂过奶粉,正要冲洗奶瓶。“发现这个虫子后,我们都很惊讶,感觉实在不可思议!”张先生说,他们夫妻两人平时都很爱干净,女儿每次喝过奶粉,他们都会很仔细地冲刷奶瓶,并拧好盖子放在很干净的地方,“这个虫子绝对不会是在奶瓶里长出来的,唯一的可能,就是混在奶粉里的”。

    张先生拿出的奶粉包装显示,奶粉是“原装进口”的雅培金装“喜康力”二段奶粉,6~18个月婴幼儿专用,净含量900克,生产日期是2011年8月11日,有效期至2014年2月8日,原产地在新西兰,由雅培制药有限公司出品。

    张先生说,事发后他首先找到了经销商,但经销商说他们也不太清楚虫子的来历,只能由雅培厂家出面解决。6月5日下午,在接到胡女士电话投诉后,雅培公司方面一位工作人员来到胡女士家。

    据胡女士转述,在查看奶粉的包装后,该工作人员承认该罐奶粉确系雅培奶粉真品,但一再表示,雅培公司作为国际大公司,生产线管控严格,绝对不会出现蛆虫进入奶粉的情况,始终拒绝承认蛆虫系从奶粉中来。

    胡女士说,在他们的交涉下,这名工作人员当时表示,他们愿意为胡女士更换一罐同样的奶粉,或者补偿他们该罐奶粉的价格,但这两种方案均被胡女士拒绝。胡女士说,虽然女儿目前尚未出现明显的并发症问题,但不能排除被寄生虫以及细菌等危及健康的问题,雅培方面应该承担更多责任。

    昨晚11时22分,雅培公司公关部一位自称根据内部规定不能具名的工作人员向本报发来了口头回复。全文如下:“雅培采用极其严苛的生产工艺,以保证产品安全。我们在营养品生产环节的质量标准,涵盖原料采购、加工到最后产品装箱各环节。在生产环境、生产设备和过程中,都致力于达到工艺和清洁的最高标准。所有产品在出厂前,都经过严格测试和质量控管。一旦打开奶粉罐,我们建议消费者盖紧盖子,以防止奶粉受到污染。”这名工作人员同时表示,他们会与消费者进行进一步了解和沟通,以妥善解决此事。(大河报□记者李岩文首席记者陈晓东图)

责任编辑:邹杨

热词:

  • 蛆虫
  • 奶粉罐
  • 奶粉包装
  • 雅培公司
  • 蛆虫: 蛆虫,又称无头幼虫,蝇类的幼虫,昆虫纲无脊椎动物,头部及口器极度退化,成为四川柑桔生产上的第一大虫害。 来自:互动百科