央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃豆腐的禁忌,我们随便搜索一下,就会查到很多豆腐对于人体的益处。豆类制品也被人们誉为最健康的食品。尤其是对肉类不感兴趣的朋友,更是要多吃豆类之类,因为豆类制品的蛋白质可以有效弥补吃肉少所带来的危害。

  警惕:当心!这些人千万不能吃豆腐(图)

  豆腐益处在哪里:

  豆腐,味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效。研究发现,豆腐的营养成分中有40%的蛋白质,25%的碳水化合物,和20%的油脂,值得注意的是,其多元不饱和脂肪酸高达61%,再加上各种矿物质、维生素,所以,豆腐的营养成分并不输肉类,而且又不含胆固醇。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 吃豆腐
  • 营养功效
  • 中毒
  • 养生
  • 蛋白质
  • 吃豆腐: “吃豆腐”就是近年来在国内流行的词“性骚扰”在民间的说法。据说,旧时豆腐店多为夫妻店,丈夫半夜起来磨豆腐,白天由妻子卖豆腐,豆腐店老板娘以豆腐为常食,自然生得细皮嫩肉,同时为招徕顾客未免有卖弄风情之举,引得周围男人以“吃豆腐”为名到豆腐店与老板娘调情,且动手动脚。于是,吃醋的老婆们不满意了,以“你今天又去吃豆腐了?”来训斥丈夫。以后,“吃豆腐”便成了男人轻薄女人的代名词。 来自:互动百科