央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在快节奏的都市里,人们习惯了把自己的日程表安排得满满当当,我们的身体也理所当然的接受了这种忙碌。我们已经忘记了我们的营养会决定我们如何看,如何做,如何感觉;我们所吃的食物的质量和数量,决定我们的生理和心理健康。有一些饮食法则,是健康身体所必需的。

  1.水

  每天至少要喝10到12杯水,早晨一杯温水开启你的新陈代谢。

  2.按时吃饭

  定时进食,每天吃五顿饭,三顿正餐,三餐之间两顿加餐。

  3.早餐要吃好

  健康的饮食习惯,早餐是必需的。因为它提供了每日所需总能量的25%和身体所需要的营养物质。

  4.食物质量

  优质的食物是健康的保证,你吃的食品质量决定了你的工作效率。避免精米精面类加工食品,如面包、意大利面等。

  5.多吃蔬菜水果

  请务必将绿色、橘色、黄色的水果和蔬菜,如花椰菜、胡萝卜、哈密瓜、浆果和柑橘类水果纳入到饮食中。这些蔬菜和水果中含有丰富的维生素C和维生素A,可以预防各种类型的癌症和其他疾病。

  6.花草茶

  花草茶有多种保健作用,比如说,绿茶可以美容,还可以增强免疫系统。

  7.选择健康的脂肪

  选择omega - 3脂肪酸和不饱和脂肪丰富的食物,如橄榄油、亚麻籽、芝麻、大豆、核桃、海鲜(如金枪鱼和三文鱼)来增强你的免疫力。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 食物
  • 健康饮食
  • 膳食纤维
  • 维生素B12
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科