央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

梁歌

梁歌

    梁歌,男,副主任医师,眼科主任,硕士研究生,1999年毕业于中国人民解放军第一军医大学,获眼科学硕士学位。同年分配至北京第二炮兵总医院眼科,一直从事眼科临床工作。擅长眼部整形白内障眼外伤、眼视光学。2004年考取国家大型医疗仪器设备上岗证(准分子激光类),2006年曾在温州眼视光学院进行眼视光影象学培训,是第二炮兵眼科专业委员会委员。

    主要事迹:2008年以医务主任身份带领眼科参加中华健康快车,跨越三个省、历时九个月,为我国老少边贫地区的3400余名白内障患者免费实施了复明手术,使他们重建光明。从2007年起以主刀医生的身份陆续参加了“为百名教授、奥运志愿者、汶川灾区大学生”免费治疗近视的大型公益活动,至今已完成近视手术2000余例。主要学术成果,2004年参与全军“十五”公关面上课题一项,2009年协助完成《准分子激光军用标准》的制定。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 眼科
  • 二炮总医院
  • 梁歌
  • 近视
  • 白内障
  • 眼科: 眼科的全称是“眼病专科”。眼科是研究发生在视觉系统,包括眼球及与其相关联的组织有关疾病的学科。 1851年,德国的Helmholtz发明了检眼镜,眼科学才真正独立成为一门学科。 来自:互动百科