央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网宁德6月6日电 (林翠慧)古田县宣传部6日对外通报称:当地联合执法队正对古田县食用菌市场进行“地毯式”式检查整顿,杜绝问题食用菌事件发生,近30吨问题金针菇已被封存,没有流入市场。

    此前媒体5日报道称:古田工商执法人员在古田县一黑窝点查获35吨准备销往福州并使用工业柠檬酸泡制的可致癌金针菇。

    据古田县宣传部透露,5月7日,古田县工商局执法人员在深入大桥镇开展例行检查时,在大桥镇甘泉食用菌农业专业合作社生产车间内发现2袋食品添加剂“一水柠檬酸”,仓库内发现堆放有22袋标有“安徽蚌埠和盛柠檬酸厂”字样的袋装物和5袋标有同样字迹的空袋。

    这一情况立即引起工商执法人员注意,怀疑其在金针菇初加工中使用非食品添加剂。因此决定对问题金针菇进行就地查封,并依法将案件移交农业部门。

    同时,福建宁德市、古田县两级政府高度重视,立即责成有关部门迅速组成联合执法队,对古田县食用菌市场进行“地毯式”式检查整顿,并要求举一反三,杜绝此类问题发生。

    目前,该合作社所有的近30吨金针菇已被封存,没有流入市场;联合执法队正严格按照有关食品卫生标准,对全县食用菌产品进行大范围抽样检查,执法中没有发现类似问题。(完)

责任编辑:邹杨

热词:

  • 金针菇
  • 古田县
  • 地毯式
  • 食用菌
  • 致癌
  • 金针菇: 金针菇学名毛柄金钱菌,俗称构菌、朴菇、冬菇等,属伞菌目口蘑科金针菇属。金针菇在自然界广为分布,中国、日本、俄罗斯、欧洲、北美洲、澳大利亚等地均有分布。 来自:互动百科