央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在生活中,直肠癌作为一种恶性肿瘤,对于大家的身体伤害影响是极大的,给大家的幸福生活也造成了严重的伤害。为了更好的保证大家的身体健康,注意到直肠癌的预防是相当重要的,这样才可以更好的远离直肠癌,那么,预防直肠癌的方法是什么?

  1、发现早期病变:一次性直肠、乙状结肠镜,可以安全地检查肠癌的好发区域,不需要预先化验,苦,不会发生交叉感染。可以在腺瘤、息肉等良性病变阶段及时发现,只需要做一个很小的手术就可以把这些定时炸弹清除。这种检查3~5年做一次,花费也不多。

  2、生活习惯方面:减少高蛋白高脂肪食物的摄入量。少喝酒,保持良好、乐观的心态,加强日常规律的体育运动。

  3、适当晒太阳有助于预防直肠癌

  注意到直肠癌的预防,这对于大家预防直肠癌是相当有帮助的。同样对于患者预防直肠癌的复发也重要。预防直肠癌的方法都有哪些?大家在阅读了上述内容之后,对于预防直肠癌的方法就会很清楚了,在生活中注意到这些对于大家的身体健康是相当有帮助的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 直肠癌
  • 预防
  • 乙状结肠镜
  • 良性病变
  • 直肠癌: 直肠癌是胃肠道中常见的恶性肿瘤发病率仅次于胃和食管癌是大肠癌的最常见部分(占60%左右)绝大多数基因病人在40岁以上30岁以下者约占15%男性较多见男女之比为2-3:1,直肠癌是一种生活方式病。目前,它已在癌症排行榜中跃居第二位了,所以饮食,生活方式,是癌症的祸根。 来自:互动百科