央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  蜂蜜的抗菌性能很多年来一直倍受关注,所以在世界范围内它被用于医学用途一点也不奇怪。

  即使在我们的日常生活中,无论是喉咙痛,还是轻微烧伤,我们都可以立刻用蜂蜜自己在家里治疗。但你可能不知道,这种神奇的天然产品在其他许多方面也是有效的。

  1.减轻焦虑和紧张

  如果你想减少或降低自己的压力水平,不一定要依赖医疗处方,简单地在粥里添加一些纯蜂蜜即可。蜂蜜中的营养素能产生镇静作用,尤其是摄入足够量之后,这也是为什么很多人把蜂蜜作为健康早餐的一部分。此外,蜂蜜与一些饮料混合还有助于入眠。

  2.能量助推器

  为什么有蜂蜜这么好的食物,还有那么多人选择能量饮料呢?如果想要迅速补充能量,你可以把蜂蜜和水按一定比例混合,然后喝下去。蜂蜜中的葡萄糖可以迅速进入大脑和血液中,有助于降低身体的疲劳感,这是简单且有效的增加能量的方法之一。

  3.提高免疫力

  尽管现在还没有科学证据证实,每天食用蜂蜜能增强你的免疫系统。然而,每天喝一汤匙的蜂蜜,连同早上的维生素补充剂,确实能看到区别。

  4.治疗糖尿病溃疡

  尽管目前市场上有大量的产品能治愈溃疡,但如果你用蜂蜜作为一种局部解决方案,还是有助于加速康复进程的。尤其是糖尿病患者,当其他药膏不能使用时,它会派得上用场。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 蜂蜜
  • 提高免疫力
  • 溃疡
  • 喉咙痛
  • 处方
  • 蜂蜜: 蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。 来自:互动百科