央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  高考晚餐对于考生来说是至关重要的,不但要补充当天所耗的能量,还要满足第二天的需要,并且一定程度上要有助于睡眠。在高考这样的特殊日子里,晚餐建议吃八分饱,避免大脑效率降低。另外高考晚餐食谱要以清淡为主,可以复杂一点,花样多一点,但切忌油腻,让孩子有胃口补充能量。今天给大家带来的夏季高考晚餐食谱是百合炒虾仁。

  【材料】:鲜虾100克,百合50克,荷兰豆150克。

  【调料】:葱末,盐,胡椒粉,糖,料酒,生抽。

  【做法】:

  1、将百合剥成瓣洗净,沥干;荷兰豆去角筋洗净切成两段;将虾只去虾皮,去虾线,洗净。

  2、将处理干净的虾仁放入小碗中,加入盐,胡椒粉搅匀;将荷兰豆放入开水中焯一下快速取出,然后放入凉水中浸泡,激凉保持翠绿。

  3、炒锅倒入适量油,烧至五成热时,下入虾仁划散,变色后捞出。

  4、炒锅留底油,烧热后下入葱末炒香,加入虾仁,烹入料酒,加入百合,盐,糖,生抽,胡椒粉及少许鲜汤,翻炒片刻待熟,放入荷兰豆炒匀,即可出锅。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 虾仁
  • 高考
  • 晚餐
  • 百合
  • 荷兰豆
  • 虾仁: 虾仁,一种食品。选用活虾为原料,用清水洗净虾体,去掉虾头、虾尾和虾壳。剥壳后的纯虾肉即为虾仁。虾仁菜肴因为清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎。 来自:互动百科