央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  第1周,以米食为主,辅以青菜、海产品。因这一时期的营养与胎儿大脑发育有关。

  第2周,以米食为主,增加猪肉、鸡蛋。这一时期的饮食与胎儿的脊髓发育有关。

  第3周,改换面食,特别是玉米面、白薯面及其它淀粉食物。这是为了胎儿的皮肤发育做好冷准备。第3周增加米食,增加猪肉、青菜。这胎儿的血液发育打基础。

  第4周,大量吃鸡蛋,为胎儿的毛发发育做充分准备。

  第5周,饮食同第四周相同。

  第6周,孕妇要多食海带,其它食物自便。这是为胎儿大脑发育着想。

  第7周,大量食米及豆类,尤其是豆腐,为胎儿的肉质发育做准备。

  第8周,饮食与第4周一致。

  第9周,大量食鱼。这一时期的食物与胎儿的乳腺发育、眼球发育有关。

  第10周,可以少食鱼肉,多吃菜,是为了胎儿的皮肤膜发育正常健康。

  第11周,大量食牛肉、羊肉、鸡肉。这一周是胎儿突飞猛进的发育时期。

  第12周,大量饮用白开水。主要是从胎儿肉质发育考虑的。

  第13周,依然需要为胎儿的毛发发育提供营养,多食黄豆、青豆、角豆。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇营养
  • 饮食与
  • 营养需要
  • 妈妈