央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么是宫外孕?

  宫外孕是受精卵的正常受精部位是输卵管,通过游走,最后着床在子宫腔内,子宫腔为受精卵的生长发育提供充足的空间和丰富的血供。受精卵因某些原因在子宫腔外“安营扎寨”就叫95%的宫外孕在输卵管,也有在卵巢和腹腔的。

  凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。

  对于宫外孕的女性来说,其腹中的胎儿是很难发育成型的。不仅如此,还会对女性生命构成威胁。宫外孕也不是不可以预防的,那么,孕前怎样预防宫外孕呢?

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 宫外孕
  • 跳绳
  • 慢性输卵管炎
  • 预防感染
  • 宫外孕: 宫外孕,也叫异位妊娠,英文(ectopic pregnancy )凡受精卵在子宫腔以外的任何部位着床者,都称为宫外孕(ectopic pregnancy )。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。 来自:互动百科