央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  墨西哥科研人员最近发现,经常饮用玫瑰茄花茶有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效。

  据墨西哥《地方报》报道,墨西哥社会保险协会附属医院对40名40至62岁的心血管疾病患者进行了试验,这些病人年龄大,运动量小,吸烟成瘾或有高血压遗传病史,因此,总胆固醇值或甘油三脂值均大大超过正常标准。 在研究人员的指导下,上述患者每天坚持饮用玫瑰茄花茶。3个月以后,经检查发现病人的总胆固醇值平均降低了35.4%,甘油三脂值降低了18.9%,而有“清道夫”美称的高密度脂蛋白却增加了10%,增强了清除胆固醇的能力。科研人员还发现,饮用玫瑰茄花茶还可起到减肥作用,95%的病人体重下降了1到3公斤。 玫瑰茄属锦葵科草木植物,盛产于墨西哥南部热带地区,当地人经常采摘其花蕊,晒干后泡茶饮用。据墨西哥格雷罗州生产基金会称,玫瑰茄花茶的生产和销售前景令人看好。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 玫瑰茄
  • 花茶
  • 心血管疾病
  • 锦葵科
  • 玫瑰茄: 玫瑰茄又名洛神花、洛神葵、山茄等,是锦葵科木槿属的一年生草本植物,广布于热带和亚热带地区,原产于西非、印度,目前在我国的广东、广西、福建、云南、台湾等地均有栽培。玫瑰茄植株高1.5~2米,茎淡紫色,直立,主干多分枝。叶互生。花在夏秋间开放,花期长,花萼杯状,紫红色,花冠黄色。每当开花季节,红、绿、黄相间,十分美丽,有“植物红宝石”的美誉。\n玫瑰茄,具有清热解暑、养颜、消斑、解酒等功效。 来自:互动百科