央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  薄荷是一种十分清热解暑的草本植物,尤其具有非常不错的瘦身作用。薄荷中含有的一种叫做薄荷醇的物质,可以有效的减少油脂并且促进脂肪的燃烧,更能加速身体的新陈代谢,所以它也越来越受到减肥人士的欢迎。下面我们就看一看如何利用薄荷食谱来瘦身。

  一,清凉薄荷茶

  夏季喝薄荷茶可以生津止渴,还能帮助身体补充水分,加强新陈代谢,促进肠胃的蠕动。准备少量的鲜薄荷,把它们清洗干净之后泡在烧开的热水中,晾凉后就可以引用了,我们也可以根据自己的口味放入少量的冰糖或者是蜂蜜。

  二,鲜美薄荷水果

  薄荷与营养美味的水果搭配,既能为身体不错足够的营养又可以起到更好的瘦身效果,饭前喝一杯还能加强我们的饱腹感。准备适量新鲜的薄荷、一颗奇异果以及一个苹果,也可以选择自己喜欢的水果任意搭配。首先把奇异果去皮,苹果洗净切块备用。接着把薄荷放入榨汁机中榨汁,最后把其它的水果一起放入再次榨汁就可以了。

  三,香甜薄荷膏

  薄荷膏是一种热量又低,又香甜味美的糕点,非常适合减肥人士日常食用。准备等量的绿豆和糯米、20克切碎的薄荷、以及少量的桂花和白糖。首先把绿豆煮熟,接着把薄荷、桂花和白砂糖一同放入做成薄荷陷留着备用,然后把糯米也蒸熟,自然冷却之后用黏黏的糯米包上薄荷陷做成薄荷糕。

  四,清凉薄荷粥

  薄荷粥可以作为早晚餐来帮助我们瘦身。把薄荷和大米按照1比10的比例准备好,然后把大米洗净,先熬煮成粥,快要成熟的时候再加入鲜薄荷熬煮至入味就能吃到这清凉的薄荷粥了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 薄荷粥
  • 薄荷糕
  • 薄荷茶
  • 薄荷膏
  • 薄荷粥: 薄荷粥以薄荷、粳米为原料,具有疏风解表,清利头目的功效。 来自:互动百科