央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏日来临,很多人都为腰上的肥肉和小肚腩发起了愁。如何健康又不费力地瘦身呢?英国伦敦私人健身教练韦尼斯·富尔顿在《6周快速瘦身》一书中介绍了几个小方法。

  冷水浴瘦身。身体遇冷会消耗更多热量以保持体温,冷水浴还能加快新陈代谢。冷水浴水温应保持在15—20℃间,洗浴时间不宜超过15分钟。先在浴缸里放好水,在浴缸里站立2分钟,坐下洗5分钟,还可以慢慢躺下再泡3分钟(或坐浴5分钟)。洗完后,应立即穿上暖和点的衣服,四处走动走动。切勿觉得冷就加热水,或立即热水淋浴,否则容易导致昏倒。专家提醒:体温变化会影响血压,有心脏病、高血压或糖尿病的人不宜冷水浴。

  吹气球平腹。吹气球可以增强腹部肌肉,减小肚腩。可以购买一些大小不同的气球,一些吹起来容易,另一些吹起来较费劲,先从容易的开始。最好上床睡觉前吹,此时肺活量最大。吹气球时,肘部抬至脸部高度,利用腹肌吹,吹起来后将气放掉,反复10次。如果感觉头晕,应立即休息3分钟。 每天用一只新气球,每天吹放的次数可以逐渐增加,直到可以反复20次。专家提醒:有高血压、疝气、胃溃疡及腰部疾病的患者不宜进行此练习。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 冷水浴
  • 吹放
  • 吹气球
  • 支招
  • 高血压
  • 冷水浴: 冷水浴是一种用冷水进行锻炼或防治慢性病的方法,在中国开展较为广泛,常和空气浴、日光浴结合运用。 来自:互动百科