央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  苦瓜减肥吗

  苦瓜可以减肥人竟皆知,可是它究竟为什么会有减肥的功效呢?这是因为苦瓜里含有一定量的清脂素,这会不断将你的体内原有的热量和脂肪因消化赶紧,失去胖的可能性!可是苦瓜应该怎么吃才能减肥呢?除了直接吃、榨汁之外是不是有其他的办法可以利用苦瓜进行瘦身?答案是肯定的。小编分享给你‘气苦瓜减肥食谱,帮助你迅速刮掉油分,捣破脂肪据点,瘦身更轻松。

  苦瓜减肥吗?

  国内有研究发现,苦瓜能减重、降血脂、降血糖,特别是对预防腹部脂肪堆积格外有作用。但苦瓜的减肥疗效主要是因为苦瓜素三类,还有一些苦瓜酵素,这些有效成分都不耐高温,因此晒干的山苦瓜经过热水煮开后,还能保有它的减肥疗效。

  苦瓜的功效与作用

  苦瓜全草皆可入药,对于爱美女士,可以加速排毒,引得许多女性“苦中作乐”,乐此不疲。对心、肺、胃具有清凉解渴、具有除邪热、治丹火毒气、泻六经实火、益气止渴、解劳乏、清心明目、能增强食欲、养血滋肝、润脾补肾之功效。促进新陈代谢等功效。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 苦瓜汤
  • 食用方法
  • 减肥效果
  • 减肥疗效
  • 苦瓜汤: 苦瓜汤属于羹/汤,主要原料是苦瓜、蘑菇,口味是鲜,工艺是煮,烹饪难度属于中级。苦瓜气味苦、无毒、性寒,具有清热祛暑、明目解毒、利尿凉血之功效。 来自:互动百科