央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天津读者蒋红心问:我和男友相识5年多了,准备今年结婚,但有件事却一直让我担心。男友一直是个很爱玩的人,喜欢朋友聚会、泡酒吧,经常和朋友一玩就是一整夜。这看起来很有生活情趣,我却担心会对今后的生活造成影响。我希望他婚后能多投入些时间关注我们的小家,请问如何才能让他收收心?

  著名情感作家、婚恋情感问题咨询师张敏答:爱玩是男人的天性,要想一下子让他收心并非易事,作为女友你要充分利用手上的“另外半张床、和他是同龄人、有爱和承诺作基础”这样的有利资源慢慢改变他。具体建议如下:

  首先,他那么爱玩,你不妨在最开始干脆陪着他玩。陪着他玩有两个好处,一是充分了解他在外面玩的动态,玩什么,和哪些人玩,有多大的危险系数等。另外,你陪着他,可以适当培养一下两个人的感情,增加默契度。

  在这样坚持了一段时间后,就可以采取下一步措施了,把他玩的地方由外面转移到家里,如邀请好友到家里聚会,并且趁着他在家里玩的时机,偶尔让他帮你做点事,时间长了他会慢慢习惯在家里做事情。对他太爱玩的习惯会有所纠正和扼制。

  其次,作为男人总要有点爱好的,那些什么都爱玩的男人多半是没有找到自己真正的爱好。所以你有必要帮他找到一个真正的爱好,例如运动、厨艺等。但注意不要以干预的方式进行,而要先用体验的方式引导,等他真的对其他某样东西有了兴趣,所有的问题便会迎刃而解。

  最后,作为女人一定要学会利用“床上时机”,有些话可以在两人亲热时用撒娇的方式提出来,这会比直接提出来让他更容易接受。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 两性心理
  • 爱玩
  • 男友
  • 男人
  • 生命时报