央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  由于现代科技发展,电脑已成了我们日常生活、工作的必须品。但是大家也需要了解的就是,日常生活中皮肤病的诱发原因有很多,不注意呵护肌肤是非常容易对肌肤造成负面的影响。如果你的手腕或者脸部有瘙痒,同时也伴随有红块的情况,在擦药都不能够改善的情况下,就需要警惕是患有皮肤病,是由于长时间使用电脑的原因造成的,所以这样的一种情况也被城之外“电脑皮肤症候群”。

  皮肤病在临床上也分很多种,权威专家介绍到,我们说介绍的“电脑族皮肤症候群”主要包括四类人群,像“银光幕皮肤炎”、“电脑掌”、“键盘腕垫皮肤炎”、“滑鼠指”。对于这样的一种皮肤病我们该如何进行预防呢?

  首先,要保证电脑萤幕的干净或是加上萤幕防护罩,以防止因为静电、辐射或是电脑与脸之间粉尘,对脸造成刺激性。与萤幕保持40至50公分。

  其次,要注意的就是,日常生活中做好皮肤病的预防工作也是非常重要的,不能够长时间对着电脑,生活或者工作中,在电脑旁边放加湿器也是不错的方法,同时为减少手部按压、摩擦机会,医师也建议不妨30分钟起来走动、休息,常保手部清洁、也可涂抹手部乳液。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 皮肤病
  • 电脑族
  • 电脑掌
  • 预防
  • 肌肤
  • 皮肤病: 皮肤病是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。皮肤病是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构和功能均发生变化,产生病理过程,并相应的产生各种临床先后表现。 来自:互动百科