央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  那我们再纹眼线的时候又要注意什么呢,其实这不仅仅是概念上的是非问题,它关系到每位求美者的切身利益。据笔者所知,一些美容院在行文眉文眼线等操作时,文针、麻葯注射器基本上没消毒,这样就很容易造成经血液传染的疾病的感染,如乙肝或其它更可怕的疾病。

  一般认为,深入到真皮以下的部位应属于医疗美容范畴,文眉、文眼线、文唇线均深入真皮下,自然属于医学美容范畴。

  众所周知,文眉、文眼线是通过针刺皮肤,将对人体无害、不被吸收的金属氧化色素注入真皮层内,使皮肤着色。在文刺过程中,针尖与被文者的血液和泪液不断接触,继而又在装有文眉葯水的容器里反复蘸染,若文针消毒不彻底,或葯水容器不经更换消毒,当第二人被针刺时,就很可能引起交叉感染。

  最易感染的是乙肝病毒。乙型肝炎主要是通过血液、唾液等分泌物传播的,只要有极微量的澳抗阳性血液进入人体,就足以引起乙肝病毒的感染。当患有肝炎的人文眉、文眼线后,文针上必然会沾染上微量病毒。而乙肝病毒对酒精、来苏乐消毒葯水都有耐受力,只有在长时间的高温、高压条件下才能彻底杀灭。

  还有也容易传染细菌性红眼病和沙眼。此外,艾滋病、梅毒、结核病均能通过血液影响到眼睛,使眼睛也感染上病毒,而淋病更是能通过眼睛分泌物传播,败血病也能通过血液传染。文眉、文眼线时,由于皮破见血,这些病都是有可能被感染的。文眉、文眼线的人不一定个个都会被传染,但是也万万不能存有侥幸之心。对于这些刀割针刺的美容术,眼科和皮肤科的医生们都不甚赞成,但如果确实要做这些美容,就一定要找医疗设备健全、卫生条件好的美容院或医院,免得因器械消毒不彻底而被传染上其它的疾病。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 血液
  • 传染
  • 求美
  • 乙肝病毒
  • 真皮
  • 血液: 血液血液是流动在人的血管和心脏中的一种红色不透明的粘稠液体。血液由血浆和血细胞组成,一升血浆中含 有900—910克的水,65—85克的蛋白质和20克的低分子物质,低分子物质中有多种电解质和有机化合物,血细胞包括红细胞和白细胞和血小板三类细胞。红细胞平均寿命为120天,白细胞寿命为9—13天,血小板寿命为8—9天。一般情况下,每人每天都有40ml的血细胞衰老死亡。同时,也有相应数量的细胞新生。 来自:互动百科