央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  其实在宝宝长出第一颗牙齿之前,妈妈可根据宝宝的发育情况,给予糊状的食物,比如牛奶麦片和稀粥,这样不但可以增加宝宝的营养,还能促进宝宝萌牙。

  下面我们按照长牙不同的时期,根据宝宝的摄食习惯,提供宝宝在整个长牙期所需要的营养物质以及辅食添加的变化。》》宝宝长牙期的护理和注意事项

  2颗牙期

  宝宝一般在6—8个月之时(有的孩子甚至更早),下颌的一对乳中切齿悄悄萌出,从此宝宝就脱离没有牙齿的行列。这个时期的宝宝很喜欢将任何他拿得到的物品放到口中咀嚼,让人很是哭笑不得,有时更会模仿大人的动作咀嚼筷子和汤匙。

  妈妈在这个时期可以试着给予宝宝一些半固态的食物,比如马铃薯泥、蛋黄泥、麦片粥等等。这些辅食不但有利于牙齿的生长,也提供了宝宝生长发育所需要的蛋白质和必需的营养素。

  4颗牙期

  大概8~12个月之时,宝宝的上颌又会长出两颗牙齿,多了这两颗利齿,宝宝比以往更喜欢咀嚼了,这时宝宝已经有能力把一根香蕉慢慢切断,妈妈看在眼里,笑在心里。

  在这个时期妈妈应该给予宝宝更多的选择,比如肉泥、肉末、西红柿、豆腐等等,可以留意到这个时期宝宝摄入食物中的营养越来越丰富,这对于宝宝的生长发育是必要的,因为两岁前是宝宝脑发育的关键时期,一旦缺失,则难以弥补。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 牙萌出
  • 乳磨牙
  • 语言发育迟缓
  • 婴幼儿