央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怀孕以后,肚子一天天变大了,孕妈妈的身体重心会发生转移,上厕所也成了不少人尴尬又纠结的事儿。

  许多孕妈妈习惯蹲坑,但是又怕蹲下时间太久而压迫到肚子,对于坐便式的马桶,又常常忍不住担心它是否干净——尤其是出门在外的时候。

  上厕所,你也有这些小纠结吗?蹲坑和马桶,孕妈妈要如何选择?》》怀孕了 请别闯这些“祸”

  一、蹲坑or马桶,你有特殊偏好吗?

  由于大家生活习惯与偏好不一样,上厕所的场所也不同,所以要根据具体情况分析。

  1、如厕习惯,各有偏好

  这个自然是与生活习惯相关。如果从小都是习惯用蹲坑的,坐在马桶上可能会不习惯,导致便秘。比如有朋友一直不习惯用马桶,因为马桶里有水,她担心拉大号的时候水会溅到PP上。

  同样,如果一直习惯用马桶的,也会认为蹲坑容易累,如果上厕所的时间比较久,还容易脚部发麻。

  2、公共场所,大家一般偏向选择蹲坑。

  从大多数城市在公共场所修建的厕所来看,一般蹲坑位是比较多的。因为在大家印象中,公共场合座便器的卫生不足以让人信任。

  因为目前还不能保证公共座便器每次使用完后都消毒,所以也有一些“专家”也建议公共场所应尽量选择蹲便器。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇
  • or
  • 影响宝宝
  • 马桶
  • 孕晚期
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科