央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晚餐存在的问题

  现在城市的夜生活丰富,看看晚上餐饮业的火爆劲儿,就知道"晚餐"和"宵夜"的风光了。不过,"风光"之余,也该说说晚餐中的健康问题了。与早餐一样,晚餐对健康来说非常重要。但晚餐存在的健康问题并不比早餐少。

  问题之一:营养不均匀。

  晚餐丰盛现在的人们每天都很忙,小孩忙上学。大人忙上班。早上,急匆匆的离开家,中午,还不一定赶得回家。常是早餐、中餐草草应付,随便吃点,填饱肚子就行。傍晚,孩子放学了,大人下班了,有时间了,一家人聚在了一起,好好地做一顿饭,好好地吃一顿饭,高热量、高脂肪、高蛋白食品桌上摆、口中进。一日三餐的精华全都集中在晚餐了,一日的亏空全要在晚餐中补回来。现在的人们也好交际、多应酬。餐饮业晚上最火爆,哥们兄弟、同事好友、上级下级、商务洽谈、同学聚会、各种会议,人们在晚宴中开怀尽享丰盛美食。

  问题之二:过于丰盛。

  晚餐过饱正是因为晚餐丰盛,正是因为白天"亏空",正是因为晚餐时间宽余,所以,往往一日三餐中,晚餐吃得最丰盛,吃得最多、最饱。如果碰上晚上外面有饭局,则可能更是大吃大喝、多吃多喝了。