央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月经是女性正常生理功能,每月一次也可以将体内毒素排出体外。但是由于现在生活节奏不断加快,生活压力大,饮食不规律,作息时间乱紊乱导致内分泌失调,有些女生有挑食、偏食身体薄弱,还有的人为了减肥而刻意减少食物摄取量,导致营养给与不够,这些都是影响经期不规律导致月经量少的原因。

  月经量少,是由于雌激素低而引起的。雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备。假如未受孕,增生的内膜会遗落出血组成月经。体内雌激素工力低导致子宫内膜增生得不够厚,月经量少,这种信息日后是会相关受孕的。

  月经量少还有一种信息是因为营养不良引起的。有些女孩有挑食、偏食的习惯,身体薄弱;还有的人为了减肥而刻意减少食物摄取量,导致营养给与不够。但青状期身体发育神通,繁多的学习任务和较大的姿态量要耗费较多能量,需要添补充沛的营养和热量,假如吸收的养分欠缺以欣慰身体的需要,身体引起防御性看法,也或许引起经血量过少,甚至闭经。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 月经量少
  • 挑食
  • 气血虚弱
  • 月经血
  • 月经量少: 目录【概述】 【病因病理】 【诊断要点】 【月经量少要做哪些检查】 【辨证分型】 【月经量少影响生育吗?】 【月经量少中医辨证治疗原则】 【月经量少的食疗】  月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。 【概述】   月经量少(月经过… 来自:互动百科