央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:你知道吗?香蕉被成为“智慧之果”。它是市场上最容易获得的水果,它不仅能供给人体丰富的营养和多种维生素,还可以使皮肤柔嫩光泽、眼睛明亮、精力充沛、延年益寿!

  1.防治胃肠溃疡

  患胃肠道溃疡的患者常服用保泰松,往往会胃溃疡出血。如果在服用保泰松之后吃些香蕉就可以完全保护胃不发生溃疡,因为香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长繁殖,产生更多的黏膜来保护胃。

  小窍门:如何挑香蕉?

  一般来说,不熟的香蕉皮厚肉少,熟了的香蕉皮薄肉多。成熟香蕉皮色鲜黄光亮,两端带青,果身富有弹性,尝起来柔软甜香;而果皮发青易剥离,果肉硬涩,没有香甜味为生香蕉。

  挑选时,应找那些果形端正、大而均匀、整把香蕉无缺损和脱落、色泽鲜亮的;此外,要注意,新鲜的香蕉应该果面光滑,无病斑、无创伤,果皮易剥离,果肉稍硬,捏上去不发软,口感香甜、不涩、无怪味。如果皮黑肉软,或果柄泛黑,枯干皱缩,很可能已开始腐坏,不可购买。

  香蕉买回家后挂在阴凉通风处,不能放入冰箱保存。

  香蕉可以当早餐哦

  早餐可以吃香蕉、含有高纤维的谷类食物(玉米薄片、麦片等)。香蕉内含有大量维生素B6,是人体新陈代谢运作快速时所需的养分。消化系统很容易受到压力的影响而感到不适,所以需要摄取大量的纤维帮助你面对压力!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 香蕉性
  • 果柄
  • 胃黏膜细胞
  • 香蕉皮
  • 保泰松