央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  香菇又叫香蕈、香菌,按季节可分为冬菇、秋菇、春菇,以冬菇为好;按质地可分为花菇、厚菇、薄菇,以花菇为好。香菇中含有一种核酸类物质,可抑制血清和肝脏中的胆固醇增加,有阻止血管硬化、降低血压和减肥的作用,是减肥者很好的食品。

  香菇具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。减肥期间多吃香菇,不但对减肥有很好的辅助效果,而且营养丰富。大家都知道纤维可以促进肠道蠕动,加快食道中的脂肪溶解,这样就能够有效的协助各种减肥产品进行减肥。而香菇的减肥功效不至于此,香菇中含有大量的粗纤维以及水溶性纤维,香菇不但含热量低,而且所含有的这两种纤维可以增加日常的排便量,请注意是排便量而不是腹泻,所以不用担心会吃坏肚子,日常排便量增加对于腰部减肥有很大的帮助。

  香菇宜荤宜素,既可作主料,又可作配料,适宜于卤、拌、炝、炒、烹、炸、炖等多种烹调方法,做出许多美味可口的减肥菜肴。因此,香菇是用想饮食减肥的MM们的最佳选择!下面介绍几款健康营养的香菇菜肴,让你吃出健康,吃出美丽!

  减肥食谱一:菇菇豆腐汤

  食材和调料:黑木耳3朵,冬菇3朵,金针菇50g,黄瓜50g,嫩豆腐半盒,盐1茶匙(5g),香油1茶匙(5ml)。

  做法:

  1.先将黑木耳、冬菇泡发后洗净,去蒂;豆腐切成片;金针菇切去尾端洗净;黄瓜洗净,切成片状。

  2.炒锅洗净,放入清汤煮沸后,先将豆腐片放入锅内,待汤微沸时撇去浮沫,加入冬菇、黑木耳、金针菇和盐稍煮片刻。

  3.起锅前撒上黄瓜片盛入汤碗内,淋上几滴香油即成。

  豆腐鲜嫩,汤清味美。蘑菇及豆腐均为健康食品,富含纤维素和蛋白质,可降低胆固醇。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 美乃滋
  • 吃出健康
  • 排毒
  • 赘肉
  • 美乃滋: 美乃滋又叫蛋黄沙拉酱,美乃滋的诞生地并不在美国,传闻是18世纪的法国一位公爵(或是其厨师)发明了美乃滋,命名Mahonnaise;另一种说法是贝庸(Bayonne)小镇的贝庸酱(Bayonnaise),后来辗转变成 Mayonnaise。美乃滋最早的发源地在地中海的美乃岛,名称也因此而来 来自:互动百科