央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今天为大家推荐一道让你在繁重的工作后,给你补充营养的玉米冬菇排骨汤,它具有清热明目、开胃利水的功效,其中的冬菇,更有减少血液黏稠度,提高血流速度和输氧能力,保持清醒头脑的功效,特别适宜脑力工作者和学生食用。

  玉米冬菇排骨汤的材料:

  3-4人份玉米:2个冬菇(干):6个排骨:500克姜:2片水:8碗

  玉米冬菇排骨汤的做法:

  1.玉米去衣洗净,切成几段;

  2.冬菇用冷水浸泡至软,捞出轻轻搓洗菇伞,可去蒂也可不去蒂;

  3.排骨洗净斩件,汆水捞起;

  4.煮沸清水,放入所有材料,武火煮20分钟,转小火煲一个小时,下盐调味即可食用。

  玉米冬菇排骨汤的功效:

  清热明目,开胃利水,富含蛋白质、钙质和矿物质,对青少年的生长发育有很好的辅助作用。

  玉米冬菇排骨汤

  清淡中带点清甜,味道好极了,你不来一碗吗?虽然说在这炎炎夏日喝汤比较热,但是大家想想喝完汤以后的效果,就会觉得值了!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 冬菇
  • 玉米
  • 排骨汤
  • 清热
  • 明目
  • 冬菇: 冬菇是香港人很喜爱的副食品,广东人一般都叫它做冬菇,其它省份的人叫它做香菇。香菇,又称复蕈、香菌,是世界著名的食用菇菌,在蘑菇中数香菇的食用价值和食疗价值最高。龙泉、关元、景宁等3个山区县是人工栽培冬菇的发祥地,至今每年仍有数万人在浙江或出省栽培冬菇,庆元县有“香菇之乡”的称号。 来自:互动百科