央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

北京儿童医院内分泌科主任医师 副教授 吴玉筠

北京儿童医院内分泌科主任医师 副教授 吴玉筠

吴玉筠 女 42岁 主任医师 医学硕士 1985年毕业于首都医科大学儿科系。2000年在中国医学科学院、中国协和医科大学、北京协和医院内分泌科进修学习半年。在北京儿童医院从事小儿内科、内分泌专业的临床医疗、教学及科研工作20年。

积累了比较丰富的临床、教学经验,擅长治疗小儿糖尿病、生长发育迟缓、肥胖症、甲状腺疾病和肾上腺疾病等。参加过多本专科书籍、教材《糖尿病》章节的撰写工作。

在核心期刊发表专业学术论文近20篇,2篇获奖。其中代表论文:1、新发病1型糖尿病儿童血生长激素、胰岛素样生长因子(IGF)Ⅰ和IGF结合蛋白3水平的变化 2、1型糖尿病儿童血胰岛素样生长因子的变化 3、持续皮下注射胰岛素治疗儿童1型糖尿病疗效分析 4、耳针与药物对人生长激素分泌的影响。主要研究方向为儿童糖尿病、生长障碍等。

北京儿童医院: 北京儿童医院于1955年正式成立,是全国最大、各科专业齐全的儿科综合性医院。是国内儿科医师、护士的培训基地。承担医疗、教学、科研、保健4项任务。 来自:互动百科