央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、入院待产包——相关资料

  ◆ 围产保健手册。

  ◆ 病历卡。

  ◆医保卡。

  ◆准生证。

  ◆夫妻双方身份证和户口本。

  ◆住院押金(具体数目可事先咨询医院)。

  二、入院待产包——宝宝用品

  ◆奶粉:一小桶。

  提示:

  现在很多婴儿用品店及妈咪课堂都有奶粉赠品相送,就是那种简易包装的一小袋,大约够宝宝喝一周左右,很多妈咪入院时就是带了各种奶粉的体验赠品给宝宝喝的。对于纯母乳喂养的宝宝,前几天的奶粉不必太讲究,只要是正规厂家出品的婴儿配方奶粉就可以。妈咪也可以提前选择好一款自己信赖的奶粉,固定给宝宝吃,如果母乳出现问题,就可以不用频繁地给宝宝换奶粉了。

  ◆小碗:1只;小勺:2把;奶瓶:2只。

  提示:

  宝宝出生了,但妈咪还没有下奶,真是着急啊。宝宝的第一口奶很重要,有很多宝宝就是因为出生后头几天用奶瓶喂奶而不肯再吃妈妈的奶了。这期间护士会定时来抱宝宝吸吮妈咪的乳房。在妈咪有奶之前,宝宝要是饿了,最好用准备好的小碗、小勺喂宝宝喝奶粉;用奶瓶喂宝宝的妈咪,应该准备两只奶瓶,一只用于吃奶,一只用于喝水。

  ◆奶瓶消毒锅。

  提示:

  这个如果准备了,就一定要带到医院去,奶瓶每次用后都要消毒,如果嫌麻烦,至少一天也要消一次毒。没有准备的妈咪也可以请家人用开水煮沸的方式给奶具消毒。

  ◆纸尿裤:1小包(NB号)。

  提示:

  医院通常都会给宝宝准备纸尿裤,如果不能肯定医院给不给提供,细心的妈咪们也可以自备一小包入院。

  ◆小盆:2只。

  提示:

  宝宝用的小盆最好用不同颜色区分一下,比如,蓝色的小盆用来洗屁股,白色的小盆用来洗脸。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 妈咪
  • 宝宝吃
  • 待产
  • 宝宝出生
  • 妈咪: 妈咪是妈妈的一个同义近音词。 来自:互动百科