央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳腺炎患者饮食禁区有哪些

  核心提示:急性乳腺炎发病的原因,跟产后排乳不畅有关,面对乳腺炎发病的情况,患者应该从早期的时候,就注意调理和治疗。

  在众多的妇科疾病中,乳腺炎在如今女性生活中出现率比较高。乳腺炎发病后,常见的表现就是乳房肿胀、有灼热感和触痛感。一般来说,急性乳腺炎发病的原因,跟产后排乳不畅有关,面对乳腺炎发病的情况,患者应该从早期的时候,就注意调理和治疗。

  对于乳腺炎患者来说,饮食方面应该特别小心,尤其是需要注意避免吃刺激性食物。乳腺炎患者饮食方面,应该注意:忌喝酒,减少酒精摄入是最关键的。酒精会升高体内的雌激素水平,而雌激素水平过高则会导致乳房肿块。吃低脂性食物,在日本这种以低脂肪含量的食物(大米、鱼)为主食的国家,女性患乳腺癌的比例只有美国的10~15%。脂肪含量高的食物一方面阻碍了雌激素的排出,同时会促进体内细菌的生长而使体内雌激素水平升高。每天至少食用30克纤维,例如吃些全麦面包、胡萝卜、南瓜,各种纤维均有助于过多的雌激素排出体外,从而阻止激素刺激乳房组织,并引起不适。对于乳腺炎患者来说,如果有喝咖啡的习惯,应该暂停,保持每日的饮水量。

  春季随着气温的升高,也是人体容易受到病菌感染的季节,这个时候,对于乳腺炎的防治是非常重要的,一旦患上乳腺炎,除了从饮食方面多注意之外,还需要及时接受正规治疗,不可以粗心大意,以免引起更多麻烦。

责任编辑:王娟

热词:

  • 患者
  • 排乳
  • 禁区
  • 饮食
  • 急性乳腺炎
  • 患者: 指等候接受内外科医师的治疗与照料的病人(高级汉语词典) 来自:互动百科