央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    有没有想过:1周7天,1天1张笑脸,你的宝贝会是哪一天?

    “Seven baby”即“健康7宝贝”,是健康卫视官网通过网络评选方式,为健康卫视官网网友评选出的1周7天的7个健康天使。活动旨在唤起大众对于生命本身的关注、对于儿童群体健康的关注。

    第一届《seven baby》即2012健康卫视官网代言人网络评选活动,面向全球,以健康卫视建台一周年和国际六一儿童节为契机,将通过网友上传图片、日志、视频,并通过为期两个月的网络拉票,最终评选出61名“六一健康宝宝”和7名“2012健康卫视官网代言人”,即第一届“seven baby”。

    “seven baby”不仅会获得由欧洲最大最具知名度天然琥珀品牌S&A提供的价值2万元的天然琥珀吊坠、喜沃通讯科技有限公司即将全新上市双核智能手机、健康卫视年度宣传片拍摄机会,而且还将获得健康卫视院士级健康专家团的年度贴心呵护等精美礼品。

    据悉,为使更多小宝贝都能加入到第一届《seven baby》的评选活动中来,本次活动将通过北京、巴黎、香港、郑州、深圳、杭州、福州、兰州、昆明等多个城市的电视、报纸、网络论坛等媒体伙伴,和学校、妇幼保健医院等合作机构,同时发布展开。出生在2005年6月1日至2012年7月31日的所有宝宝,即活动截止日年满7周岁及其以下的所有宝宝,都可以参加此次活动。

    需要提醒家长的是,此次活动分两个阶段进行:2012年6月1日,活动正式开始,到7月1日0点,第一阶段活动结束,网络票选前61位的宝贝,成为“六一健康宝宝”; 到8月1日0点,第二阶段活动结束,网络票选前7位的宝贝成为第一届“seven baby”。第一阶段活动结束后,票数不清零,且最终的“六一健康宝宝” 和“seven baby”可重复。活动网络票选结束后,获胜宝宝将获邀相聚健康卫视,录制首届《seven baby》特别节目。

    健康卫视新媒体总监谢磊介绍,第一届《seven baby》网络评选活动,实际上是健康卫视新媒体网站准备着力打造的第一品牌活动专区《健康三色光》的启光之举。

    谢磊总监表示,“《健康三色光》活动专区,是健康卫视新媒体在考虑如何把健康卫视关注生命健康,关注绿色生态,关注慈善公益的频道定位贯彻到网络,这个新兴媒体上来时产生的。正因为此,《健康三色光》和健康生活有关,和绿色生态有关,和公益慈善有关。它是一个开放的互动交流平台,告诉我们你的活动倡议,我们就会为你发起、举办。”

    同时,不同于一般网站活动,《健康三色光》除了线上活动,它还将通过各种形式的电视节目,甚至是同名电视栏目与之进行全方位立体互动,使网站活动“电视栏目化”。

    据悉,活动专区还将在适当的时候,通过《一次绿色呼呼》环保倡议活动,开启生态之光,传递绿色的力量;通过《微幸福 V力量》公益慈善微电影甄选活动开启生活之光,传递慈善的力量。感兴趣的朋友,可关注健康卫视官网消息。

    而作为本次活动举办方,健康卫视是全球第一家通过卫星全频道、用汉语普通话播出的医学科普卫星电视台。覆盖范围东到夏威夷、西到中东、北到贝加尔、南到澳大利亚;节目通过卫星传输的同时,在中国网络电视台、健康卫视新媒体网站同步播出。

    在电视节目泛娱乐化的生态环境下,健康卫视始终坚持关注人与自然本身,始终坚持“生命、生态、生活,生生不息”的频道理念,在喧闹浮躁的电视生态环境下,刮起了一股清新的绿色之风。该台坚持采用各类节目形态传播权威的、专业的健康信息,普及健康知识,弘扬科学健康理念,内容涵盖医药卫生、医学科普、生态环保、公益慈善等领域。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 健康卫视
  • 活动
  • 评选
  • baby
  • 健康卫视: 简介健康卫视是全球第一家通过卫星全频道、用汉语普通话播出的医学科普卫星电视台;面向世界和大中华区医药卫生、医学科普、生态环保、公益慈善等领域,面向华人专业群体的专业人士及其广大受众,采用各类节目形态传播权威的、专业的健康信息,普及健康知识,弘扬科学健康理念。 健康卫视总部在香港新… 来自:互动百科