央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在中医的理论上,我们身体满布着穴位,这些穴位按照规定的时间进行按摩能够有助于我们瘦身!春季减肥使用穴位按摩法轻松排毒又瘦身。编辑分享中医穴位按摩减肥方法,告诉你什么时候按摩哪个穴位,能够让你翘臀,美背又瘦腰腹,完美体态轻松按压就能够瘦出来。

  辰时(清晨7点-9点)三宝瘦全身

  辰时,胃经正在工作,消化系统异常旺盛。此时,正是控制体重的黄金时段。最佳的减肥法是为了自己准备一顿丰盛的早餐,以促进肠胃道的蠕动,补充一整天的能量,并且还要刺激号称“健胃三宝”的上脘穴、中脘穴、下脘穴,才能加快身体代谢,加速血液循环,逐步达到瘦全身的目的。

  上脘穴--按揉为食道减负

  上脘穴的最大功效就是刺激肠道蠕动,经常刺激此穴位,是对食道的最佳保护,避免饮食过快,造成食物淤积于胃部,产生消化不良,从而导致体重上升。

  where:此穴位在胃的上部,在肚脐上方5寸的位置。

  HOW:将食指和中指并拢,按照顺时针的方向按揉上脘穴3分钟,就可以达到刺激穴位的目的。在为自己准备早餐的同时,就可以随手按压此穴位!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 瘦身
  • 阳陵泉
  • 上脘
  • 胆经
  • 中脘穴
  • 瘦身: 现目前的国内三大瘦身产品: 一、绿瘦—减肥食品(优点:广告宣传力度大,效果不错。缺点:价格太贵,售后服务不好)市场占有率:39.4%(以前:27.1%) 二、雅诗儿—减肥食品(优点:绿色产品,效果好,无副作用。缺点:缺乏知名度。)市场占有率:25.7%(以前:10.3%) 三、曲美—减肥药(优点:大家最熟悉的产品。缺点:使用后副作用大,不宜久用)市场占有率:17.5%(以前:45.9%) 来自:互动百科