央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  都想拥有一张上镜头的巴掌小脸。看看现在的报纸、杂志、电视,美容、整形都快成为一种全民运动了!章子怡、徐若瑄或安室奈美惠、金喜善的巴掌脸更是美丽的标准模板,成了所有爱美女性的梦想模样!

  方型脸求美急急问

  ●为何我的脸是方的(下颌角肥大)?

  专家答疑:方脸就是在双侧耳下俗称腮部的部位膨大突出,正面观时,面部两侧轮廓垂直向下,与下轮廓线近简直角相交,使面部下三分之一显得宽而阔,这就是所谓方脸形,也叫下颌角肥大。

  从解剖上讲,主要是由于下颌角(下颌角的一部分)骨质发育过大,或者咬肌过度肥厚造成,两者也可兼而有之,医学上称之为下颌角肥大(或良性咬肌肥大)。下颌角肥大一般以双侧为多,单侧的也不少见,往往与青少年身体发育期过多吃零食、嚼口香糖(或槟榔)有关,也可能是由于夜间磨牙引起。这些都使提上颌肌群(肌肉、翼肉肌等)过度锻炼,刺激下颌角区的肌肉和骨骼发育,最终外观呈现“方脸畸形”。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 外切
  • 内切
  • 下颌角肥大
  • 巴掌
  • 外切: 外切 拼音: 解释: 1. 如果一个多边形(或多面体)的每一边(或多面体之每一面)均与位于其内的一条闭曲线(或曲面)相切,则称此多边形(或多面体)外切于该曲线(或曲面)。如:外切形。 来自:互动百科