央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为,常转舌头可促进牙龈、舌体的血液循环,防止牙龈尤其是味蕾的萎缩;加速唾液分泌,滋咽润喉,改善口腔卫生;促进面部血液、淋巴循环,增强面部皮肤弹性。

  中医偏方:常转舌头 洁牙护肤

  具体方法:轻闭嘴唇,用舌头贴着牙齿和嘴唇之间的牙龈顺时针转8~10圈,再逆时针转8~10圈;然后用舌头在口腔内旋转,与口腔内侧牙龈轻轻摩擦,待舌体有麻木疲劳之感,将产生的唾液分多次咽下。

  功效:按以上方法常转舌头可促进牙龈、舌体的血液循环,防止牙龈尤其是味蕾的萎缩;加速唾液分泌,滋咽润喉,改善口腔卫生;促进面部血液、淋巴循环,增强面部皮肤弹性。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 舌头
  • 中医
  • 牙龈
  • 洁牙
  • 润喉
  • 舌头: 舌头(tongue)口腔底部向口腔内突起的器官,由平滑肌组成。起感受味觉和辅助进食作用,人类的舌还是语言的重要器官。人类全身上下,最强韧有力的肌肉就是舌头。无脊椎动物就已出现舌的结构。部分软体动物的舌叫齿舌,由多列角质板组成,状似锉刀,平时藏于口底的齿舌囊中,用时伸出,通向口外帮助摄食,如田螺和蜗牛都有齿舌。 来自:互动百科