央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  哈佛公众健康学院的沃尔夫冈温科勒梅尔指出,这项研究已经进行了12年,约有15.5万名女性参加,在研究人员所分析的3万多个高血压案例中,都没有发现高血压与经常喝咖啡有什么关系。相反,在这些人群中,一天饮用超过3杯咖啡的妇女,患高血压比率,平均较一天喝少于3杯或不饮咖啡者,低7% ~12%。而一天喝4罐以上可乐的人,高血压比率则比少饮或不饮可乐者,高出28% ~44%。专家解释,即使是喝低糖的可乐,也会增加患高血压的风险,只不过几率稍微降低一点而已。这说明,咖啡因并不会引起血压升高,而可乐中的一些化学物质,如钠等,会令血压升高。

  就算是我们喝的是低糖可乐,患高血压的风险同样不能减少。这说明,咖啡因引起血压升高的说法是站不住脚的,而可乐当中所含有的一些化学物质,如钠等,是令血压升的罪魁祸首。专家提醒我们,高血压会让心脏病、中风和肾病的发病率大大增加,是个不容小视的事情。

  除此之外,为了预防高血压,我们平时的饮食一定少吃过咸,过辣,过油腻的食品,这些都会诱发高血压。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高血压
  • 可乐
  • 血压升高
  • 咖啡因
  • 高血压: 高血压(Hypertension)是指以体循环动脉压升高为主要表现的临床综合征。目前我国采用国际上统一的高血压诊断标准:在未用抗高血压药情况下,收缩压≥139mmHg和/或舒张压≥89mmHg即可诊断为高血压。长期高血压是心血管疾病死亡的重要原因 来自:互动百科