央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

支修益教授

支修益教授

支修益教授

支修益教授的医疗团队

    今年的5月31日是第25个世界无烟日,世界卫生组织确定的主题是“警惕烟草业干扰控烟”,烟草对于人类来说是有百害而无一利,但为什么屡禁不止?烟草的危害有哪些?我国控烟形势是怎样的?

    5月31日,我们将邀请著名控烟与肺癌防治专家、首都医科大学肺癌中心主任兼宣武医院胸外科主任支修益教授做客《健康有约》,来聊一聊烟草危害以及我国控烟的情况,敬请关注。

    支修益教授

    首都医科大学肺癌中心主任兼宣武医院胸外科主任

    首都医科大学肿瘤学系常务副主任兼肺癌学组组长

    首都医科大学胸心血管外科学系学术委员会副主任

    首都医科大学胸心血管外科学系胸外科学组组长

    目前担任

    北京医师协会副会长

    北京控烟协会副会长

    北京健康教育协会常务副会长

    北京医学奖励基金会副理事长

    中国抗癌协会科普宣传部部长

    世界华人胸腔外科学会副会长

    北京医学会胸外科学会主任委员

    中国胸外科医师协会常务副会长

    中华胸心血管外科学会肺癌学组组长

    中国癌症基金会控烟与肺癌防治工作部主任

    卫生部《原发性肺癌诊疗规范》专家组组长

    卫生部临床路径审核专家委员会胸外科组长

    特需门诊: 每星期一上午(宣武医院门诊楼)

    预约电话: 010-83198150,010-83198287

责任编辑:邹杨

热词:

  • 支修益
  • 控烟
  • 肺癌
  • 宣武医院
  • 专家
  • 支修益: 肿瘤专家,1978年就读于首都医科大学,在北京胸科医院胸外科工作20年,专门从事肺癌手术和多学科综合治疗。2002年10月从美国回国后调到宣武医院任胸外科主任,2003年4月创建成立首都医科大学肺癌中心任中心主任, 2008年任首医肿瘤学系副主任和心胸外科学系学委会副主任。目前任中国胸外科医师协会常务副会长兼总干事,中华胸心血管外科学会常委兼副秘书长,中华预防医学会公众健康与临床控烟专家委员会副主席,中国控烟协会常务理事兼吸烟与疾病控制专业委员会副主任委员,中国癌症基金会控烟与肺癌防治工作部主任,中国抗癌协会科普宣传部部长,中国医院协会医疗技术应用管理分会副主任委员,中国老年肿瘤学会常务理事。北京医师协会副会长,北京胸外科学会主任委员、北京健康教育协会常务副会长和北京医学奖励基金会副理事长。卫生部临床路径专家委员会胸外科专家组组长. 中华医学会《肿瘤研究与临床杂志》副主编、《中国肺癌杂志》常务编委和十余种核心期刊常务编委和编委。 来自:互动百科