央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

杭州市一非法肾脏交易案件日前被媒体曝光。李晨韵 摄

杭州市一非法肾脏交易案件日前被媒体曝光。李晨韵 摄

  中国江苏网5月30日讯 浙江省杭州市一非法肾脏交易案件日前被媒体曝光。杭州市公安局江干区公安分局最新发布消息,称媒体报道所反映团伙行为涉嫌组织贩卖人体器官罪。现已组成专案组全力开展侦查工作,同时,希望知情者向警方提供线索。

  据当地媒体报道,该非法贩卖肾脏的基地位于杭州市江干区长睦锦苑12幢1单位。在那个位于出租屋的“卖肾基地”中,卖肾者从接头,到体检,再到配型、手术,全程均有人带领。一颗健康成年男子的肾买肾者需要支付20万,而卖肾者只得到3.5万元。

  杭州市江干警方在官方微博中透露,根据《中华人民共和国刑法修正案(八)》第三十七条规定,报道所反映团伙行为涉嫌组织贩卖人体器官罪,现已组织分局刑侦大队和辖区派出所组成专案组全力开展侦查工作。同时,希望知道非法卖肾情况的群众能积极拨打110,向警方提供线索。

  这一事件也引起了浙江省卫生厅的高度重视。浙江省卫生厅新闻发言人、副厅长张平表示,卫生厅已通过微博关注到了这一事件,目前仍在密切关注警方调查结果。

  “一旦查实此案涉及到浙江省内的医疗机构或个人,卫生厅将根据有关法律法规,对相关单位和个人严肃处理。”张平说,器官买卖有悖社会最基本的道德和伦理,是中国法律决不允许的。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 团伙
  • 警方
  • 肾脏
  • 犯罪
  • 侦查工作
  • 团伙: 团伙 拼音: 解释: 1.指刑事犯罪小集团。 来自:互动百科