央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  喝汤是全世界的共同爱好。不止中国人喜欢,各国人都有自己钟爱的食疗养生汤,据美国《食谱大全》中记载,世界上共有一千多种汤。其中有“三大名汤”尤为受到追捧,所以喜欢食疗养生的你,不妨试试这国外的三大名汤。

  冷热两吃的俄罗斯罗宋汤

  做罗宋汤必不可少的是牛肉、番茄、甜菜、盐、糖、胡椒粉和柠檬汁。复杂的做法还会加入卷心菜、番茄、马铃薯、芹菜和洋葱。成汤以后冷热两吃,冷吃更甜,热吃更酸,风味各不相同。

  原料:牛腩500g、土豆半个、番茄2个、洋葱半个、胡萝卜半根、西芹1根、香叶2片、蒜1瓣、番茄酱40g、橄榄油30ml、胡椒粉、盐少许

  做法:

  1、把牛腩洗净后切成约2cm见方的丁,土豆、洋葱、胡萝卜、芹菜洗净后全部切成1cm见方的丁,番茄切成小块、大蒜切片备用。

  2、将切好的牛腩放入锅中汆煮3分钟去除血污后捞出冲洗干净。

  3、炒锅中放入少许油,待油热后放入蒜片和洋葱丁,炒出香味后放入土豆丁、胡萝卜丁和芹菜丁继续炒2分钟盛出备用。

  4、再往锅中倒入少许油,待油热后放入番茄块和番茄酱,用中火炒出汁水,再加入适量清水用小火煮5分钟成为番茄酱汁。   5、在汤锅中倒入焯过水的牛腩,加入炒好的番茄酱汁,再加入适量清水没过牛腩,放入香叶、盐大火烧开后转小火炖煮4个小时,待牛腩软烂时,加入步骤(3)炒好的蔬菜丁和胡椒粉,再继续煮15分钟即可。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 冬阴功
  • 祛湿
  • 开胃
  • 牛腩
  • 洋葱
  • 养生
  • 冬阴功: 影片概述 片名:冬阴功《冬阴功》又译:拳霸2冬阴功/冬荫功英文名:Tom yum goong导演:巴猜平桥编剧:拿柏里﹑柏也路斯芳迪   祖云拿柏﹑江迪积杜云华斯美主演:TONG JAA(托尼·贾)   拔泰王锦鲁、邦歌江玛 R    金星、卓雷恩﹑尼芬钟斯   拉铁夫寇迪﹑尊… 来自:互动百科