央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  儿童节,也叫"六一国际儿童节",每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。古方中医育儿表示:六一儿童节很多家长选择带宝宝出游,六一儿童节出游注意事项有哪些?六一儿童节带宝宝出游健康小常识介绍如下:

  1、宝宝的年龄

  1岁以内的宝宝不适合远游,因为他们还不会走路,父母抱着他们长途跋涉可不容易。而且宝宝还小,抵抗力也弱,万一得了病也是很伤脑筋的。相关人士认为,1-3岁的孩子应选比较近的游线,可以选择在乘车4小时就能到达的景点;而3-6岁的孩子可以远游了,不过也不宜长时间乘车。

  2、出游前的准备工作

  带宝宝出游,想轻装简行是办不到的。出门前,宝宝的日用品一定要备齐,以防不时之需:围兜、手帕、湿纸巾、纸尿裤等,一个也不能少。石家庄旅游建议混合喂养的妈妈们除带足奶粉外,还至少要带两个奶瓶,以便在不能及时清洗消毒时替换使用。

  行李中还要为宝宝带上一两件他心爱的玩具、一本故事书、一点儿零食以打发在路上的无聊时光。每次出游,小枕头也是一大关键,因为宾馆提供的枕头普遍较高,不太适合小宝宝使用。如果是自驾出游,那么带上折叠手推车会使妈妈们轻松很多。当然,婴儿抱带也是个不错的选择。最后,千万不要忘记为宝宝带上他们的常用药品,如感冒药、止泻药、止咳药等,最好还能带上宝宝的病历,以便在外就医。

  带宝宝乘坐飞机,要尽可能地预订靠近机头的座位,因为飞机前舱的空气循环比后舱稍好,而且上下飞机也方便。

  3、旅游目的地的选择

  带宝宝出游,不同于成人旅游,而要根据自家宝宝的特点,选择适合他、并让他感兴趣的旅游点,如动物园、植物园、海滨等。对宝宝来说,行程也不宜过于紧密,要尽量轻松,太劳累的行程会使孩子身体不适、甚至生病。旅途中应尽量安排孩子在一些较空旷的地方,如公园、广场等,跑跳活动,以舒展筋骨。

责任编辑:王娟

热词:

  • 出游
  • 带宝宝
  • 六一儿童节
  • 带足
  • 出游: 出游 拼音: 解释: 1.亦作"出游"。 2.外出游历走动。 3.旧时指到他地做官或游学。 来自:互动百科