央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么是夏日肌肤的克星,答案当然是痘痘!除了从外抑制油脂,中医专家还指出,痘痘与身体内在的健康密切相关,想知道为何总在一个区域频发痘痘?额头、脸颊、三角区、下巴……长在这些不同区域的痘痘有什么区别呢?姐妹们快一起来对“痘”入座,从身体内部调理开始,找到痘痘生长的源头,着手战“痘”吧!

  一、额头痘+印堂痘=心里最近有点烦

  额头痘+印堂痘=心脏

  如果额头近期总有大粒痘痘不断,就说明你的心脏正处于不舒畅的状态,思虑加烦心让身体积累了过多负面信息。

  痘痘来自这儿:

  在人体的五脏之中,心为君主之官,主理人体的神志和血脉功能,如果思虑过多,必然耗伤心气,容易出现入睡困难、睡眠多梦、晨醒过早等问题,也容易造成气血运行阻滞,出现心悸、胸闷、气短等情况。

  痘痘最爱的主人:

  生活节奏快,工作比较细致,但太注重细节和琐碎的事,不能从大处着眼,导致情绪不稳定,遇到一点小事就着急上火,导致心火旺盛、总是感觉有点烦。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 排毒
  • 脾胃功能
  • 脸颊
  • 肠运动
  • 痘: 词语解释 痘#dòu【释义】①痘疮,也叫天花,一种由病毒引起的急性传染病,发病后全身出现豆状水疱或脓疱,所结的痂脱落的留下的疤痕就是麻子。②指牛痘苗:种痘。③指粉刺,青年人脸上生的圆锥形的小红疙瘩:青春痘。===================关于这个字的更多的信息=======… 来自:互动百科