央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老南瓜薏米汤

  材料:老南瓜1节,鸡骨半串,带肉猪扇骨1斤,薏米1把,无漂染蜜枣2粒,水1500毫升,盐

  做法:

  1.鸡骨架半边,带肉猪扇骨一斤,薏米一把,无漂染蜜枣两粒,水1500毫升。

  2.材料清洗整理干净,鸡骨架、扇骨先飞水,除老南瓜外的其余材料并水大火烧开,然后小火熬至出味,放入老南瓜再熬20到30分钟,放盐调味即可饮用。

  红豆薏米粥

  材料:红豆,薏米,水,冰糖

  做法:

  1.红豆薏米粥,准备同等分量的红豆和薏米,洗干净后,红豆大概需要泡两三个小时,薏米泡一个小时就可以了。

  2.大米洗干净后,泡半个小时就可以了,大米的分量要比红豆和薏米少一些。

  3.然后要先煮红豆,因为需要的时间长一点,煮开后,添一些凉水,再煮开后,再添凉水,这样红豆容易开花,容易熟,据说也比较香。

  4.等红豆煮开花后,放入大米和薏米,大火煮开后,转小火煮至粘稠,就放冰糖调味就可以了。

  南瓜绿豆薏米汤

  材料:绿豆50克,薏米15克,南瓜300克,冰糖,食盐若干

  做法:

  1、绿豆洗净,加入少量盐后搅拌放置3分钟;

  2、南瓜洗净后,切块放到蒸笼上蒸熟;

  3、将薏米、绿豆用水冲洗后放入锅中,加入半锅水(汤水多少看个人喜好加水)煮沸10分钟后加入蒸熟的南瓜。

  4、将加入的南瓜用筷子捣碎成糊,再煮30分钟加入冰糖,关火。

  5、闷5分钟后可食用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 薏米粥
  • 紫糯米
  • 完美身材
  • 减肥食谱
  • 薏米粥: 薏米粥鲜美可口,别有风味。祛风湿,清水肿,治脚气水肿,风湿关节痹痛. 来自:互动百科