央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多女人都相信这样一句名言:“世上没有丑女人,只有懒女人。”这其实是说女性装扮的重要性。的确,适当的化妆打扮对增加女性美丽、增添女性魅力很有必要,但化妆也同样应当有度,因为化浓妆对人体的健康有所伤害,而在夏天,浓妆艳抹的健康隐患尤其大。

  夏天浓妆艳抹的四大危害

  1、浓妆艳抹会引起痤疮

  化妆品中含有诸多的化学成分,其中一些成分对人体是有害的甚至是有毒的。在夏天的时候,人们的毛孔都是舒张的,如果这时候还化浓妆的话,化妆品中的有害物质甚至有毒物质就很容易渗透到人的皮肤内部,这也就造成了对皮肤的伤害。

  如果化妆品中的有害物质给人的皮肤造成变态反应的话,还可能导致痤疮,严重的时候甚至会引起化脓以及溃疡等。

  2、浓妆艳抹更容易诱发中暑

  夏天之际,浓妆艳抹也不利于个体的散热,对调节体温非常不利。因为,在夏天,人体的汗腺分泌非常活跃,假如经常浓妆艳抹的话,化妆品的颗粒就会堵塞人体皮肤的毛孔,这就会导致对汗腺分泌的阻碍,这也就不利于人体降温,更容易诱发中暑。同时,对人体皮肤也会有所伤害。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 中暑
  • 化妆品
  • 毛孔
  • 痤疮
  • 汗腺分泌
  • 中暑: 中暑是指在高温环境下人体体温调节功能紊乱而引起的中枢神经系统和循环系统障碍为主要表现的急性疾病。除了高温、烈日曝晒外,工作强度过大、时间过长、睡眠不足、过度疲劳等均为常见的诱因。临床表现为头痛、头晕、口渴、多汗、四肢无力发酸、注意力不集中、动作不协调等症状。 来自:互动百科