央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:中医以为,肾有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能,被称为“先天之本”。可是肾脏好坏怎么分辨呢?手掌的纹路上可是大有文章,能反应出一个人的健康状况。让中医告诉你手掌和肾病是什么关系吧……

  有时候,手上的各种线纹并不一定是专门算命的,它也能反应你的健康状况,肾是女人美丽与健康的发源地,当你卸完妆后,面对你的依然是暗黄无光的脸,早起后浮肿的眼睛,日渐脱落的秀发……不想让这些情形出现在自己身上的话,就一定要有防微杜渐的意识。现在,赶紧看看你的手上是否有这些蛛丝马迹吧!

  肾虚手掌表层高低不平表明肾阳虚

  1、整个掌面通常是红白相间的,细看还会发现皮肤表层高低不平,这个时候说明你可能肾阳虚了。

  小指外侧出现青筋说明先天肾气不足

  2、小指外侧隐隐出现青筋,说明你可能先天肾气不足,越长说明病情越严重,肾脏方面的毛病,比如腰腿没劲、酸软经常会找上你。

  婚姻线下垂腰痛

  3、如果婚姻线过长,甚至已经下垂至感情线,仔细想想,是不是最近经常觉得腰痛?

  结婚线下垂肾功能下降

  4、结婚线一直下垂,最后与健康线相接,甚至超过了健康线,如果你已经明显感觉到身体的抵抗力下降了,那么一定要谨慎,很可能会导致肾功能跟着下降……

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 肾脏
  • 黄精
  • 海参汤
  • 手掌
  • 肾脏: 肾脏是人体的重要排泄器官,其主要功能是过滤形成尿并排出代谢废物,调节体内的电解质和酸碱平衡。肾脏具有内分泌功能,通过产生肾素、促红细胞生成素、前列腺素、1,25-(OH)2D3等,参与调节血压、红细胞生成和钙的代谢。所以,肾的结构和功能异常,上述正常功能均可受到影响,出现一系列临床症状。 来自:互动百科