央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.杀菌、除臭的沐浴剂,也是另一项新选择。

  流汗是身体调节体温的正常现象,汗本来无臭,但如果放任不管,其分泌物经细菌分解,就会产生汗臭味。因此,要杜绝汗臭味唯一的方法,便是彻底清洁流汗与细菌!

  如果妳正苦恼不知如何消除恼人的汗臭味,晚上沐浴时,可以试试含制菌配方的沐浴剂或肥皂。

  2.夜晚肌肤保养,加强清洁容易出汗与T字部位。

  肌肤容易感到黏腻,是由于肌肤的水分与油份调节失调,皮脂增加的可能性增大,因此此时的肌肤保养,应给予肌肤补充水分,调整肌肤状况。

  选用能控制皮脂、有收敛效果的保养品,1週1~2次,自己进行居家护肤,可以彻底清除毛细孔的黑头粉刺与污垢,拥有清爽光滑的肌肤!

  3.当天的臭味,请当天消除!

  夏日最爱裸足穿凉鞋,因为不需穿袜子,脚汗就直接黏附在鞋子上,回到家如不好好清洁,细菌就会趁机在此繁殖温床。因此最好的方法便是用沾了中性洗洁剂的抹布,彻底清洁擦拭,使其自然干燥。

  高跟鞋则可用除湿剂、揉成团状的报纸塞入使其保持干燥,或是使用有除臭效果的喷雾剂,彻底清除当天的臭味。

  4.早晚泡脚,恼人的臭脚ㄚ不见啦!

  臭脚丫的形成是个人体质差异与饮食习惯不同,而形成体内溼热的情形。当这些溼热往下流动到脚底,会又使脚汗排出较多,于是就有臭臭脚丫。

  专家建议,用王不留行15g、明矾5g水煎后泡脚,早晚各1次,1次约15分鐘,连泡2週,就会较为干爽,溼气下流的感觉也会减轻,臭味也会减少。

  另外,平日也不要吃过多冰冷饮料,使体内水湿过多,同时要培养适当的运动习惯,如慢跑、骑脚踏车,以增加脚的气血循环,成功改善臭脚丫的症状。

  5.将冷气自动关机设定在预计入睡的时间。

  睡眠中本就容易出汗,尤其熟睡时,排汗量更会增加。特别是在刚入睡时的第1个深层睡眠期间,更是需要让大脑与身体休息,使体温下降。如果在这时流汗,最容易着凉。

  夏天开冷气时,最好将冷气关机时间设定在刚入睡后的1~1.5小时左右,使体温能适度调整,避免过凉感冒。

  6.选用凉爽寝具,消除夏日的酷热。

  夏日夜晚,闷热难以入睡,但是如果将寝具维持在温度28~30℃、溼度保持在50~60%,就能使身体保持在舒适的温度下,也能感觉凉爽不黏热!

  建议妳可以试试透气良好的草枕,或是触感柔软的枕头,使头部感到清凉,即使体温再高,身体也不会感到闷热、不舒服了。另外,透气良好的凉竹席、藤草席,也具有散热效果,是夏日凉爽的好帮手喔!

  7.静打坐,听听清凉音乐,从“心”底开始清凉舒畅

  夏天加上工作的压力,人也更显闷热与焦躁!想要从内而外真正感到清凉舒畅,还真有点困难。古人说,心静自然凉!看来只有让「心」感到清凉,才能达到真正的清爽舒畅!

责任编辑:王娟

热词:

  • 草枕
  • 王不留行
  • 臭味
  • 肌肤状况
  • 入睡
  • 草枕: 草枕,是日本作家夏目漱石的代表作之一。 来自:互动百科