央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  充足睡眠增加新陈代谢

  心情不好的时候不仅仅只有甜食会让你感到满足,睡眠品质也关系到你的荷尔蒙水平。失眠的人很容易分泌更多的皮质醇,能够让身体储存脂肪。缺乏睡眠会引起你身体中的饥饿荷尔蒙的分泌,这些荷尔蒙会影响到你的身体是感到饥饿还是吃饱了。

  按时进食不紊乱

  其实一定意义上,人类与史前人类差别不大,因此我们每天都必须定时进食。某一餐不吃,很容易导致你的身体降低新陈代谢。当处于饥饿状态时,身体会处于休眠状态,提醒全身代谢速度放慢,以保持能量供给饥饿状态。因此如果想身体保持正常新陈代谢速度,最好每餐之间间隔4个小时左右,中间可以加入一些健康小吃。每天的饮食需呈现金字塔状,早晨最多,中午次之,晚上最简单。

  多喝水增强新陈代谢

  喝水事实上与身体的化学反应有关系,能够加快身体消耗卡路里,因此保持喝水是相当重要的。如果身体处于缺水状态,就会降低消耗卡路里的速度。如果觉得水没味道,你可以选择低卡路里的蔬果汁或者不含咖啡因的茶。

  试试举重练习

  每天进行5磅到10磅的举重练习并不可怕,你无需举着哑铃装施瓦辛格。你需要通过增加身体肌肉含量让身体的新陈代谢速度变快,力量训练能够加快身体新陈代谢速率,这也意味着即使你不锻炼身体也仍然在消耗卡路里。

  给你的生活来点绿色

  绿茶,就像辛辣食物一样,也是能够激发身体新陈代谢的引擎。同时绿茶中的茶多酚还具有抗氧化效果,能够帮助你的身体对抗慢性疾病,例如癌症、糖尿病。将你的咖啡或者可乐换成绿茶,是一个不错的开始哦!

  避免精致食品提升新陈代谢

  减少你日常食物中的精致面粉食物和含糖食物,例如糕饼或者饼干,这些食物往往会刺激胰岛素过度分泌,并且让你的新陈代谢速度放慢。

  给调味品来点辣

  给你的菜里来点芥末或者辣椒,除了让菜肴的味道更美味,还能加快你的新陈代谢。你需要定期摄入辛辣食物和蛋白质食物,对新陈代谢有好的影响。试试看给你的午餐或者晚餐里加些胡椒或者辣椒,吃一些鸡肉或者火鸡肉也能加快新陈代谢,因为身体需要热量来消耗蛋白质。

责任编辑:王娟

热词:

  • 分泌
  • 睡眠
  • 举重
  • 辣椒
  • 身体对抗
  • 分泌: 分泌 [secretion] 是由生物体内的腺体或细胞产生并释放某种物质的过程。 来自:互动百科