央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  站着吃饭,促进肠胃积极运转

  坐着用餐会使腹部受压,让血液流通受阻,从而让正在工作的胃部缺少足量的血液供应。

  建议全身放松地站立用餐,身体重量不必都集中在腿上,肩部、腰部都要帮忙分担,用餐时间在30分钟左右为最佳。

  7:30起床,最能安抚心脏

  英国威斯敏特大学的健康专家指出,在早上5:22~7:21起床的人,血液中引起心脏病的物质的含量就会升高。而真正有助于健康、促进长寿的起床时间是7:30,此时身体经过了平稳过度,已经脱离疲劳,血液也处在正常循环状态。

  牙刷不沾水,牙齿更健康

  刷牙时,很多人习惯于先将牙刷沾水后,再挤牙膏、刷牙,但这样却会稀释牙膏中的有效成分,真正用来清洁口腔的牙膏量减少了,而口腔消毒不充分,病容易从口入。所以,刷牙时,一定要让牙刷与水绝缘。

  很多人喜欢只在刷牙后漱口一次,这样口腔会出现二次污染现象,所以在刷牙后,最好漱口3次,将细菌清出口腔。

责任编辑:王娟

热词:

  • 刷牙
  • 口腔
  • 漱口
  • 用餐
  • 延寿
  • 刷牙: 刷牙能够保护牙齿、清洁牙齿。选择好牙刷和注意刷牙姿势。 来自:互动百科