央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天喝八杯水,吃五份果蔬,保持八小时的睡眠,这些听起来都会觉得累,那么就不用那么累的一定要遵守了,下面的这12条健康法则也许打破也无妨:

  1.不要吃掉在地上的食物

  在地上的食物也许会有很多细菌,但是其实并没有那么危险。但是如果掉在地上的食物时间长了就不要吃了,因为也许会有小虫子爬进去。掉地上一夜的也不要吃。

  2.离感冒的人远点

  除非你有肺部疾病或哮喘,和感冒的人在一起没什么大碍的。但记住和感冒的人接触后用肥皂和温水洗手,因为感冒细菌会通过接触传染。

  3.每晚保持八小时的睡眠

  很多人都保持每晚八小时的睡眠,但是每个人都是不同的,有数据显示七小时的睡眠也更加长寿。只要保持第二天精力充沛就可以了。

  4.每天吃吃五份果蔬

  没有研究表明这个分量是最完美的,研究只是显示多吃果蔬有利于健康,但并不要拘泥于份数。

  5.不锻炼到精疲力竭,就没有收获

  也许你根本不需要锻炼到精疲力竭,例如,每小时4英里的散步可以燃烧400卡路里的热量,10分钟每英里的跑步坚持30分钟也会燃烧同样的热量。有规律的适度锻炼就可以了。

  6.给奶瓶和奶嘴消毒

  如果水源是不干净的,如井水才需要消毒。

  7.年龄大的孩子应该每年都检查血液

  没有证据表明每年的检查可以检测出疾病,除非有健康问题,否则年龄大于7岁的小孩只需要每两年或三年检查一次来观察成长状况和更新防疫注射。

  8.旅行的时候也要保持平时的美容习惯

  旅行的时候也许不用那么麻烦,使用洗发水、洗面奶和沐浴乳简装就可以了。或使用润肤乳和眼霜的试用品。

  9.从不放弃锻炼

  保持体力充沛是有好处的,但是偶尔多多休息也会使机体更加健康。如果病了或受伤了就让自己好好休息一下。

  10.每天都吃的很健康

  偶尔吃些高热量、低营养的食品也无大碍的,但是不要吃太多次,一次不要吃太多。

  11.除非想有块状肌肉,否则女士不该举重

  女士没有那么多的睾丸素和其他雄性激素形成块状肌肉。轻度举重只会使肌肉坚实但并不会成为块状。而且举重有利于女士的骨质健康,防止骨质疏松症。

  12.每天喝八杯水

  保持不缺水的状态很好,但是不仅仅只有水才可以,其他的含水的食物如西瓜、生菜和汤也同样可以。

责任编辑:王娟

热词:

  • 睡眠
  • 感冒
  • 果蔬
  • 举重
  • 肌肉
  • 睡眠: 睡眠是(sleep)高等脊椎动物周期生出现的一种自发的和可逆的静息状态,表现为机体对外界刺激的反应性降低和意识的暂时中断。正常人脑的活动,和所有高等脊椎动物的脑一样,始终处在觉醒和睡眠两者交替出现的状态。这种交替是生物节律现象之一。觉醒时,机体对内、外环境刺激的敏感性增高,并能做出有目的和有效的反应。睡眠时则相反,机体对刺激的敏感性降低,肌张力下降,反射阈增高,虽然还保持着自主神经系统的功能调节,可是一切复杂的高级神经活动,如学习、记忆、逻辑思维等活动均不能进行,而仅保留少量具有特殊意义的活动。 有人研究,在睡眠过程中周期性地出现梦,并伴有独特的生理表征,有人认为梦是独立于觉醒和睡眠之外的第3种状态。其实这3种状态有着内在的密切联系,如长时间觉醒会导致“补偿性”睡眠和梦的增加。可以服用睡眠组合5改善睡眠质量 来自:互动百科