央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  警惕!造成孕妇早产的四大状况(东方IC供图)

  早产会给婴儿的健康带来严重的威胁,研究表明:妊娠34周至37周的“后期早产儿”罹患多种疾病的概率,远远高于满37周至42周的“足月产儿”。到底什么因素导致“早产”现象的发生呢?

  一、静电骚扰使孕妇容易早产

  高层住宅的人容易受静电骚扰,因为居室内的墙壁和地板多属绝缘体,而且室内空气干燥,如果再穿上绝缘的胶底鞋,那么人体内蓄积的静电就无法及时释放出去。所以,久居高楼者应常到室外走走,让体内积存的静电通过“输出”的方式消耗掉;也可赤足在屋内行走,让脚板直接接触地面“放电”。

  静电不仅仅是难受一下,它对人的健康是有负面影响的。持久的静电可引起人体血液的pH值升高,尿中钙排泄量增加,血钙减少,对孕妇的健康危害最大,静电可致孕妇体内孕激素水平下降,让孕妇们容易感到疲劳、烦躁和头痛等不适,甚至引发流产或早产。因此有必要适当防范。

  支招:

  预防静电骚扰,还可以在室内多种些适宜的花花草草,让环境保持适当的湿度;选择合适的加湿器是较好的办法,毛质或化纤质地的衣服容易产生静电,孕妇最好多准备些纯棉质衣物;同时避免长时间呆在高楼大厦和电脑聚集的办公室,看电视或电脑时应打开窗户,看完之后应洗手、洗脸,使用保湿性能好的护肤品,以保证皮肤的水分。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕妇
  • 早产
  • 类药
  • 黄连上清丸
  • 牛黄上清丸
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科